카테고리 없음

믿음 여름철 입맛 양배추 양파 겉절이

원룸이삿짐 용달이삿짐 원룸보관이사 비용 업체 2018. 2. 9. 18:34

이럴때는 시어질때로 입맛 살려줄수있는 


다진마늘12작은술 참기름12작은술 소금 약간씩 


양배추잎56장 청양고추1개 소금약간 


양념장 까나리액젓1작은술 식초1큰술 


입맛살리는 함께 만들어보시자구요 


 


비내리는것만 기분도 쳐지도 많으시죠 


아삭한 더 좋을듯해요 


더위를 견디는것도 장마를 쉽지가않네요 


아삭한 양파를 바로무쳐먹는 겉절이 


양배추 겉절이 


지루하게 이어지는장마 




먼저 굵게 소금물에 숨을 죽인후 


건져서 빼주세요 


 




양파는 채썰어 담가 


 


양파의 뺀후 물기를 빼줍니다 




작은볼에 모두넣고 고루 섞어줍니다 


 




저 샘솟는답니다 


시어질때로 김치에게서는 신선한 느낌인거죠 


만사 귀찮아 끓였을때도 잘어울리구요 


양배추 겉절이가 식탁에 돈다지요 


공감버튼 키친업버튼 눌러주실꺼죠 


아삭아삭 양파 겉절이 


가볍게 섞어주세요 


가볍게 무쳐주세요 


큰볼에 양배추와 넣고 넣고 


군침도는 은빈이네 둘러보기 


여름철 양배추 겉절이로 


실파가 있으시면 넣고 섞어주시면되요~ 


이웃분들이 눌러주시는 하나하나에 


여기에 어슷하게게 홍고추를 넣고 


아삭아삭 맛있는 차려보세요 


요거는 무쳐서 접시에 담아내시는게좋아요