카테고리 없음

믿음 요맘때가 맛있어요 봄동된장국

원룸이삿짐 용달이삿짐 원룸보관이사 비용 업체 2017. 11. 23. 05:07

날이 따뜻해지면 맛있지는 않더라구요 


저녁상 준비하느라 오전내내 없네요 


달달하니 구수한 이에요 


모쪼록 행복한 보내시구요 


요즘 봄동 나오죠 


저희는 보름음식 시어머님께서 모시고오시기로 해서 


정월대보름 


오곡밥와 나물밥상은 드셨어요 


그래서 해드시면 딱 좋은 드려요 




시래기나 끓이는것보다 봄동 자체에서 우러나와 훨씬 


달큰하니 국물맛을 살려 아주 맛있어요 


고추가루 양파 14개 대파 청양고추 2개 소금후추약간 


재료 한포기 멸치육수 6~7컵 2큰술 국간장 05작은술 


저녁에 끓여 아침에 밥한술 훌훌 딱 좋아요 


봄동된장국 




육수를 끓여주고 싹 육수로 준비해요 


멸치육수는 다시멸치 다시마사방 2장을 넣어 




배추국이나 국물맛이 잘 나고 수 있어 


보글보글 2~3분 끓여 주다가 


다 청양고추와 대파 넣어 


양파는 청양고추는 송송 준비해요 


봄동되장국 쉽고 맛있어요 


15센티 썰어 준비해요 


아침국으로 딱 좋아요 


달큰하니 완성 입니다 


봄동은 잘라내고 흐르는 물에 빼고 


봄동이 맛을 전에 꼭 드셔 보세요 


아삭아삭한 무생채 드시면 꿀 이에요 


함께 주세요 마지막에 모자란 후추로 맞추시고 


속도 좋고 요맘때 효자메뉴 에요 


저녁에 미리 아침에 데우기만 드시면 되니 


한소끔 끓여 냅니다 


중불로 뭉근히 끓여 주세요 


국그릇에 퍼담아 되겠지요 


방금도 행복한 보내시구요~ 


별다른 반찬 밥한술 말아 김장김치 올려 먹거나 


준비된 봄동 양파를 주고 


된장 2큰술계량스푼과 고추가루를 넣어 주세요